Информация для пациентов, находящихся на медицинском обслуживании в поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России.

 

ИНФОРМАЦИЯ для пациентов, находящихся на медицинском обслуживании в поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России.

В целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19 в поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России предпринимаются все меры для предотвращения заражения вирусными заболеваниями. Сейчас у нас действуют повышенные меры безопасности:

- Если у вас нет острой необходимости, отмените плановый осмотр врача-терапевта и врачей узких специальностей.

- При входе в поликлинику мы измерим вам температуру.

- На прием к врачу приезжайте к назначенному времени. Если вы приехали заранее, лучше погуляйте на улице.

- Мы просим вас покинуть поликлинику сразу после приема у врача, не задерживаясь.

 

Если Вы вернулись с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции:

- Сообщите о своем прибытии на территорию Омской области из опасных регионов работодателю, а также по телефонам «горячей линии»:

 +7 (3812) 23-79-83 – Министерство здравоохранения Омской области,

· +7 (3812) 32-60-26 – Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области,

- Организуйте  самоизоляцию на дому на срок 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Омской области.

 

Что делать если вы заболели?

Если у вас появились симптомы заболевания ОРВИ (повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, заложенность носа и другие):

- оставайтесь дома,

- позвоните в контакт-центр ЗСМЦ по тел. 790-005 и вызовите врача на дом или скорую помощь.

 

Для пациентов кому 65 и более лет.

Люди «серебряного возраста» старше 60 лет находятся в группе особого риска. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмания. Эти осложнения могут привести к самым печальным последствиям, поэтому рекомендуем Вам оставаться дома, посещение поликлиники не желательно. Все вопросы, связанные с медицинским обслуживанием решать по тел. 790-005.

 

Обратите внимание!

В поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России временно приостановлены проведение профилактических осмотров, диспансеризации и профилактических прививок.

 

Для пациентов с повышенной температурой.

Для снижения контакта здоровых и больных пациентов в поликлинике предусмотрен отдельный вход для пациентов с повышенной температурой тела, а также признаками ОРВИ и гриппа. Вход в поликлинику организован со стороны ул. Красный Путь (ВХОД №2).

Все это мы делаем, чтобы защитить вас от инфекции. Спасибо за понимание и крепкого здоровья!